UN POSTRE TRADICIONAL PERO DIFERENTE
¿Conoces ya las nuevas torrijas con forma de morcilla o con
huevo frito?
Lo parecen y lo son, pero a medias.
Son muchos los que esperan ansiosos la llegada de la Semana
Santa por las tradicionales torrijas, pestiños y monas de Pascua, que inundan
las pastelerías de cualquier ciudad
Como cada año las recetas básicas se mantienen, pero
aparecen innovaciones culinarias que pretenden sorprender a todos los
paladares.
Torrijas con huevos fritos, tortilla de patata, foie, morcilla
y jamón ibérico. Parece una combinación imposible.
Son la versión más novedosa
de las clásicas torrijas.
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LA TORRIJA (la autentica)
La torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las
celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España, salvo en Cantabria, donde
se hacen en Navidad. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios
días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y tras ser rebozada
en huevo, es frita en una sartén con aceite. Se aromatiza, a gusto, con
diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o
azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso
es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne. Su
asociación a la cuaresma se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento de
pan sobrante, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por
ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad.
Las Torrijas como tu dices LAS DE SIEMPRE
ResponderEliminarLo otro ni son torrijas ni ná,
Buena Torrija tendría las de la morcilla y el huevo.
Saludos, manolo
Me quedo con las tradicionales, que estan bien ricas
ResponderEliminarUn beso muy grande amigo
Donde estén las torrijas de toda la vida que se quiten esas novedades........vamos que eso de comerme una torrija de morcilla pues va a ser que no.Nos has informado muy bien sobre tanto el origen cómo la receta de este postre tan sabroso.Saludos
ResponderEliminarYo también prefiero las tradicionales, aunque tengan algunas variaciones. Un saludo desde mi mejana
ResponderEliminarY a mí que no me gustan las torrijas ni siquiera las tradicionales, nada ni las pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
Ya no las hago...pero si me las ofrecen me las como jejeje, de hecho que una vecina me subió una y me la zampe a su salud. Me gustan las torrijas sin ningún sombrerito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me parecen una delicia, ideales para estas fechas, José.
ResponderEliminarEspero que estes muy bien y que tengas una feliz Pascua junto a tu familia.
Un abrazo.
Viendo el video que me has mandado y comparándola con esta entrada puedo decir que es un desayuno completo.
ResponderEliminarUn abrazo
Como el elemento básico es el pan, el sabor o consistencia puede variar en función de éste. Mi abuela hacía unas torrijas de lujo utilizando el "panquemao" duro. Ahora es imposible porque nunca nos sobra panquemao, para que se endurezca.
ResponderEliminarMe gustan las tradicionales pero a las de la foto yo no le pondría ninguna pega pues tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Me encantan todas las modalidades!
ResponderEliminarLas nuevas estas imitando huevos y demás, no las he probado todavia, el otro ida las sacaron en un telediario...
Salud
Pues...¿que voy a decir...? jajaja.., ¡que vivir para ver!
ResponderEliminarBesitos 'enrrosquillados'.
Esto se avisa, José. ¡Menos mal que lo he visto recién cenado! Buen provecho.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico!!, me guardas una...
ResponderEliminarAbrazo enmielado, jajaja!
Muy ricas por cierto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un postre sencillo, económico y que hace las delicias de todos. Pero no me hago idea de esas tapas con torrijas. Ay José¡ es que los de la capital teneis todo inventado, jajaja. Besitos alados, amigo del alma.
ResponderEliminarNo las he probado en mi vida.
ResponderEliminarHe de solucionarlo.
Saludos.
Me quedo ¡de todas todas! con las tradicionales. jajaja.
ResponderEliminarBesos.